Heiße Endspiele beim 3. Reutlinger-Garten-Moser-Cup !

Fünf Tage flogen bei dem Leistungsklassenturnier auf den Anlagen des TV Reutlingen und TC Markwasen die gelben Filzkugeln über den roten Sand. „Diese Zeit brauchen wir, um die 160 Jugendlichen im Alter von 8-18 Jahren unterzubringen“, erklärte Jugendwartin Anke Wurst vom TV Reutlingen, die zusammen mit Berit Sabieraj (Jugendwartin TC Markwasen) dieses große Turnier leitete. Der LK-Wettkampf lockte Junioren/innen aus über 20 verschiedenen Vereinen, von Trochtelfingen, Münsingen über Dettingen, Pliezhausen bis Hochdorf-Reichenbach, Leinfelden-Echterdingen an.

Im Finale der Junioren U18 besiegte der TVR-Youngster Christian Wedel knapp mit 7:6, 7:6 Malte Staib vom TC Esslingen. Bei den Juniorinnen U16/18 gab es ein Geschwisterduell zwischen Lisa-Marie und Katharina Wurst. Lisa-Marie behielt am Ende mit 6:2, 6:4 die Oberhand. In der Altersklasse U16 trumpfte Manuel Gölz vom TC Wendlingen auf und verwies den ungesetzten Philipp Saur aus Degerschlacht auf Platz 2. Mona Hofmann erkämpfte sich in der Konkurrenz U14 in einem spannenden Match-Tiebreakduell Platz 1 vor Louisa Maier vom TC Hochdorf-Reichenbach. Mit 1:6, 6:1, 10:6 gewann Leon Kloker (TC Grötzingen) über Tim Wagner (TC Dettingen/Erms) die Junioren U14. Ein TVR-Vereinsduell gab es bei den U12-Mädels, Lilian Burth siegte vor Julie Riedel. Kämpferisch zeigten sich ebenfalls in der gleichen Altersklasse Juraj Pavlov aus Pliezhausen und Tim Pussert aus Plochingen. Tim holte den größeren Pokal mit 0:6, 6:2, 10:4. Bei den Jüngsten in der Midcourtkategorie U10 freute sich Pia Lutz vom TC Markwasen über ihren ersten Turniersieg vor Meline Ellwanger (TVR). Einen Match-Tiebreak gab es beim spannenden U10 MC-Finale, den Julian Stärr (TV Reutlingen) vor Tommy Nitsch (TC Markwasen) gewann. Sportlicher konnten die Ferien nicht starten. „Dieses Teamwork von Reutlingens zwei größten Tennisvereinen ist lobenswert“, freute sich TCM-Vorstand Manfred Tietze bei der schönen Siegerehrung und überreichte Blumen an die Turnierleiterinnen.

Bildunterschrift: Die Finalisten des 3. Reutlinger-Garten-Moser-Cup